新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海交通大学材料学院与协鑫集团到所座谈交流
发稿时间:2016-10-24         作者:郝勇 王宏圣          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  1019日,上海交通大学材料学院副院长曾小勤和协鑫集团设计总院院长程德东应邀分别带队到所进行合作交流。 

  研究所副所长吕清刚、金红光院士分别会见了代表团。随后的座谈会由分布式供能与可再生能源实验室副主任郝勇研究员主持。来自上海交通大学材料学院的曾小勤教授、张鹏研究员、陈汉研究员、邬剑波研究员分别作了题为“新型氧化镁燃料电池系统”、“微纳复合结构用于能源转换与储存的研究”、“高效稳定钙钛矿太阳电池研究”和“太阳光热的存储、转化传递和氢能的利用”的学术报告,系统介绍了上海交大在能源领域相关材料科学基础研究和产业化方面的情况;协鑫集团设计总院执行院长程德东介绍了协鑫集团的业务发展情况及企业优势,院长助理田浩和李义强博士分别带来题目为“光热光电一体化系统简介”和“零碳能源系统示范应用”的介绍。分布式供能与可再生能源实验室的郝勇研究员、张娜研究员和李胜副研究员则向来宾分别介绍了研究所发展情况及实验室的主要研究方向,并与来宾深入探讨了未来合作的具体方案。 

    研究所与上海交大材料学院、协鑫集团在能源动力领域的合作前景非常广泛,本次座谈为研究所与双方的进一步交流合作打下了良好基础,也为分布式供能与可再生能源实验室科研创新合作和产学研互动建立了新的平台。

  上海交通大学是中国最早建立材料科学与工程学科的高校之一,在教育部历年组织的评估中,交大材料学院或其前身金属材料热处理学科一直排名在全国前5名;协鑫(集团)控股有限公司是一家以环保能源和再生能源为主营业务的专业性能源投资控股公司,迄今已构筑起电力、光伏、油气、金融四大产业群,旗下现有多家控股上市公司。 

 

 
评论
相关文章