新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员参加第八届国际层析成像学术会议
发稿时间:2016-10-01         作者:文/王海刚 黄粲然          来源:循环流化床实验室     【字号:

  926日,应国际层析成像学会(ISIPT)邀请,研究所王海刚研究员赴巴西参加了为期四天的第八届国际层析成像学术会议(8th World Congress on Industrial Process Tomography),会议吸引了来自美国、英国、德国等15个国家的100多名代表参加。会议主要目的是为了促进和加强世界各国科学家在过程层析成像和多相流测量领域的合作,共同探讨未来的发展方向,研究领域涉及石油、化工、能源和医药领域,是层析成像领域最为重要的学术会议。该系列会议由英国曼切斯特大学创建和发起,每3年举办一次,已经分别在英国、德国、加拿大、日本、挪威、中国和波兰成功举办过7次。 

   本次会议共有三个大会主题报告,分别由德国亥姆霍兹德累斯顿罗森多夫中心Uwe Hampel教授、英国利兹大学Mi Wang教授和日本千叶大学 Masahiro Takei教授带来,综述了国际上软场和硬场成像技术的发展路线、关键技术及在多相流领域的应用和发展前景。 

   王海刚研究员担任了“Data acquisition systems and instrumentation”分会主席,同时就电容层析成像技术在多尺度气固流化床,特别是制药过程颗粒制备相关过程的近期研究进展和关键技术做了两个分会报告,报告题目分别为Key issues for the application of process tomography in multi-scale gas-solids fluidized bedElectrical capacitance tomography sensor with composite electrodes并与参会人员就信号低通滤波技术、传感器融合技术、信号处理技术方面进行了探讨。 

    下一届国际层析成像学术会议将于2018年在英国举行,由英国巴斯大学主办。 

 
评论
相关文章