新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
国家重点研发计划“多能互补与综合梯级利用的分布式能源系统”召开项目启动会
发稿时间:2016-09-30         作者:文/康奇兰 图/刘锋          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

   928日,国家重点研发计划“多能互补与综合梯级利用的分布式能源系统”项目启动会在研究所召开。该项目是由中国科学院工程热物理研究所等7家单位共同承担的国家重点研发计划“智能电网技术与装备”重点专项项目。工信部产业发展促进中心专项三处处长刘英军、中科院工程热物理所所长朱俊强、副所长陈海生以及来自中国电力科学研究院、中国科学院理化技术研究所、中国华电工程公司、清华大学和浙江大学等项目相关领域的专家、项目承担方及合作方负责人、研究骨干30余人参会,启动会由陈海生副所长主持。 

  工信部产业发展促进中心专项三处刘英军处长讲话,在讲话中介绍了该项目立项背景和意义,并且指出希望通过本重点专项项目解决目前分布式能源系统与大电网友好接入的问题,实现整个电网的智能化控制与优化。 

  项目负责人罗二仓研究员介绍了该项目的研究内容及关键科学问题、研究方案和技术路线等;接下来各课题负责人介绍各课题情况,听取了各课题负责人的汇报后,与会专家对该项目的执行过程、研究对象、学术成果等事宜进行了热烈讨论,提出了很多具有建设性的意见和建议。 

 
评论
相关文章