新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开内部控制建设培训会
发稿时间:2016-09-22         作者:吕燕          来源:纪监审办公室     【字号:

  920日下午,研究所特别邀请国家天文台财务处处长左成刚到所作内控建设培训。研究所党委副书记、纪委书记张家元主持培训会议,管理支撑部门全体人员以及来自电工所、过程所、高能物理所等单位的管理人员参加培训。

  会上,张家元指出了研究所开展内部控制建设工作的背景和意义,他倡议大家抓住机会认真学习,为研究所内控建设全面开展奠定基础。 

  左成刚以《内部控制增进和谐、内部控制提高效率、内部控制防范风险》为题,讲解了国家、院内部控制相关制度制定的背景、内容、意义;结合目前院内各单位正在进行的“内部控制建设及基础性评价工作”,从什么是内部控制、为什么进行内部控制入手细致讲解事业单位内部控制的现状、漏洞、主要风险及内部控制的原则;通过分析单位内部控制与各项财务规章制度的关系,内部控制与廉政风险防控机制建设的关系,进一步明晰了内部控制建设工作与单位各项工作密切结合的思路;最后分享了事业单位做好内部控制工作的思路和经验,为与会管理人员提供了内控建设工作推进的可行思路。 

  培训会上,与会管理人员与左成刚老师进行了积极沟通,就内控建设工作推进过程中遇到的问题进行了有益的探讨。此次培训工作使职能部门管理人员对研究所内部控制建设的必要性和重要性有了更深刻的认识,为有力推进研究所内部控制建设工作奠定了基础。 

培训现场

党委副书记、纪委书记张家元主持培训会议

国家天文台财务处处长左成刚作培训

 

 

 

 

 
评论
相关文章