新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中国能源研究会储能专业委员会成立大会暨储能产业发展与政策研讨会在研究所召开
发稿时间:2016-10-09         作者:贺凤娟          来源:储能研发中心     【字号:

  928日下午,中国能源研究会储能专业委员会成立大会暨储能产业发展与政策研讨会在工程热物理研究所召开。来自政府部门、电力部门、储能技术公司、新能源产业公司以及相关领域科研院所的高层领导等百余人汇聚在此,共同见证了中国能源研究会储能专委会的成立,并就储能产业的政策环境与未来发展展开了热烈讨论。

  成立大会由工程热物理研究所副所长陈海生研究员负责主持。中国能源研究会常务副理事长史玉波、国家能源局科技装备司节能处副处长齐志新、国家工信部产业促进中心处长刘英军、国务院参事吴宗鑫为大会致辞并发表重要讲话。

  随后,会议选举产生了专委会主任、副主任、秘书长及副秘书长。研究所副所长陈海生当选专委会主任。清华大学电机系教授夏清、中国电科院原电工所所长来小康、中科院大连化学物理研究所首席科学家张华民、中科院物理所研究室主任李泓、中关村储能产业技术联盟理事长俞振华当选专委会副主任。中关村储能产业技术联盟张静、刘为、李臻、研究所研究员徐玉杰分别当选储能专委会秘书长及副秘书长。

  新当选的专委会主任陈海生在会上宣读了储能专委会成立宗旨,并作了工作报告,标志着储能专委会的正式成立。中国能源研究会储能专业委员会于20165月经由中国能源研究会常务理事会研究决定正式成立,旨在增进储能领域的学术交流,推动储能产业政策落地,促进储能产业的创新与快速发展,搭建储能领域产学研的合作平台,进而推动国家储能技术与产业的全面发展。专委会日常工作由中关村储能产业技术联盟与工程热物理研究所共同负责。

   储能产业发展及政策研讨会由专委会副主任夏清主持。专委会副主任俞振华作了题为中国储能产业发展环境与政策的演讲报告,随后针对报告中的内容及目前储能产业发展及政策形势等问题与会专家展开了激烈的讨论与交流。会上,储能专委会副主任俞振华宣读了储能产业发展倡议书,提议从国家政策、技术创新、制造水平、应用领域、商业模式、产业标准等多方面推动中国储能技术与产业发展,并得到了与会成员的一致认可,大家纷纷签名表示将积极发挥自身力量,共推储能产业发展。

  未来,储能专委会将会利用自身优势与特点,在各位委员的领导及支持下,紧跟储能发展大势,深入储能技术及产业前沿,充分发挥专委会承上启下,联系产业的枢纽作用,助推中国储能技术及产业发展。

 

  会议现场

 

  储能专业委员会颁发证书仪式

 
评论
相关文章