新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工业燃气轮机实验室开展“健康教师节、共铸燃机梦”趣味健步活动
发稿时间:2016-09-18         作者:文/丁林超 图/李珊          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  金秋九月,天高云淡,风清气爽。正值910日教师节,工业燃气轮机实验室组织开展了奥林匹克森林公园健步走活动。 

  早上八点不到,大家就早早地来到了奥森公园北园西门,灿烂的朝阳激发了团队的活力,活动还没正式开始大家就拿起毽子、跳绳等练习起来。老师与学生打成一片,欢笑声此起彼伏。本次活动主要包括两个部分,一是分两程走完五公里步行道,另外一部分是在五公里半程处进行趣味运动会。五公里上半程一开始,实验室主任张宏武便一马当先,走到了队伍的最前头,并将这一领先保持到了中点休息时。老师和学生们三五成群,一路欢声笑语,还不忘时时在微信群里分享自己拍摄到的自然美景。 

  中场休息时,大家期待已久的趣味运动会开始了。趣味运动会分三个科目,踢毽子、跳绳和转呼啦圈,全体人员分成A/B/C三支队伍进行对抗。比赛期间高潮迭起、精彩纷呈,一些赛前不被看好的队员展现了不俗的实力,刷新了大家的原有印象。活动中表现最出色的当数C队,他们人数最少却团结一致,越战越勇,拿下两个项目的冠军和一个项目的亚军,最后获得了团体第一名。实验室主任张宏武在颁奖典礼上讲到,身体健康是事业成功的前提,他呼吁大家要多运动,并透露实验室将组织更多的精彩活动来激发大家的运动热情,此外他还强调,每个人都是团队中的一员,都要勇于承担团队的任务,希望团结的力量在今后的工作中发挥到极致。 

  运动会结束以后,团队踏上了继续前进的脚步,在一片欢乐与和谐之中,完成了健走的后半程,实验室博士后黄艳芳即兴作诗一首作为本次活动的小记。 

 奥森北园小记 

  九月秋高云飘洒,绿树成荫迎你我。 

  健步毛键脚负责,呼啦跳绳全身动。 

  两学一做心中记,健康快乐你我他。 

    工业燃机首次聚,欢声笑语常相伴。

 

 
评论
相关文章