新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
英国赫尔大学吴春飞博士到所进行学术交流
发稿时间:2016-09-09         作者:张雪辉          来源:人事教育处     【字号:

  95日上午,受中国科学院“海外人才走进科学院”活动资助,应工程热物理研究所邀请,英国赫尔大学吴春飞博士到所进行学术交流。学术交流由徐玉杰研究员主持,研究所科研人员、研究生40余人参加了学术交流。 

  徐玉杰研究员首先向大家介绍了吴春飞博士的基本情况,他目前任英国赫尔大学工程学院讲师,研究领域包括可再生能源转化利用和废弃物再利用、催化热化学及化学工程等。 

  吴春飞的学术报告题目为Thermo-chemical conversion of waste and renewable biomass materials,在报告中他介绍了废弃物在催化裂解方面的研究成果,展示不同反应温度、反应时间、催化剂等对裂解产物的影响,特别是废弃物裂解中碳纳米管的形成机制的最新研究成果。听众对报告内容充满兴趣并踊跃提问,吴春飞与大家进行了深入的交流和探讨。 

  报告会后吴春飞参观了循环流化床实验室和储能研发中心,与田振玉研究员交流了有关燃烧研究实验仪器、燃烧过程测试及其产物检测等方面的知识,随后还与研究所相关科研人员开展了座谈,介绍了英国科研、教育等方面的情况与感悟。双方一致表示将充分利用中英合作的机会,积极争取有关中英、中欧国际合作项目,深化合作。 

  吴博士参加了96日在中国科学院大学召开的“海外人才走进科学院”报告会,会上中组部、中科院的领导介绍了国内的人才体系和人才引进计划,展示了我国和我院良好的科研氛围、广阔的发展前景以及对海内外人才的需求和愈发先进的人才管理体系,并诚邀海外人才回国开展科研工作。 

吴春飞报告

参观循环流化床实验室

 
评论
相关文章