新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展“两学一做”第三专题中心组学习
发稿时间:2016-08-31         作者:文/庞微 图/孙宝全          来源:党群办公室     【字号:

   829日下午,研究所党委组织召开“两学一做”专题中心组学习。本次学习主要围绕《习近平关于科技创新论述摘编》、《中国共产党问责条例》、习近平总书记七一讲话及李保国同志先进事迹学习开展。研究所所领导、党委委员、中层干部、各党支部书记20余人参加会议。  

  党委委员、副所长吕清刚带领大家学习了李保国先进事迹,他指出李保国同志在科技惠民方面做出了突出的成绩,主要是因为他自身的学术造诣较深,同时长期深入一线,科研工作十分接地气。发言中他结合自身体会,从蒋筑英等科研工作者的优秀代表讲起,谈了什么是知识分子的典型代表,提出了“不忘初心,继续前进,做一个‘奔日子’的科技工作者”的号召。 

  党委副书记、纪委书记张家元带领大家利用图解详细学习了《中国共产党问责条例》,重点解读了党组织和党的领导干部将被予以问责的情形,并对问责的处理形式和处理流程进行了学习。党委委员隋军从党的历史谈起,与大家分享了他的学习心得,并与大家共同学习了习近平总书记七一讲话,重点学习了“不忘初心”的相关内容。 

  在随后的交流讨论中,各位党委委员、中层干部、党支部书记纷纷谈了自己近期学习体会和本次会议的学习收获。党委书记赵汐潮谈到,他从李保国身上看到了大国工匠精神和螺丝钉精神,在当下浮躁的学术风气下,科研工作者更要沉下心、多积累,切实解决实际问题;党委委员、副所长陈海生认为作为科研工作者,不忘初心就是要回归科研的本真。 

  在总结讲话中,赵汐潮书记指出“两学一做”关键是落实到“做”,接下来的学习一定要围绕如何做合格共产党员展开,重点要学习办院方针、“四个意识”等,并落实在研究所的中心工作中。讲话中,他再次谈到,作为科研工作者,要从“有利于创新文化建设,有利于优秀人才凝聚,有利于重大任务的争取和完成”出发,增强“四个意识”。 

   

  中心组学习现场

 

  党委书记赵汐潮主持学习

 

  党委委员、副所长吕清刚带领大家学习李保国先进事迹

 

  党委副书记、纪委书记张家元带领大家学习《中国共产党问责条例》

 

  党委委员隋军分享学习心得

 
评论
相关文章