新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“吴仲华奖励基金”理事会会议在研究所召开
发稿时间:2016-08-30         作者:栗凤超          来源:人事教育处     【字号:

  826日,“吴仲华奖励基金”理事会会议暨第九届“吴仲华奖励基金”评审会在工程热物理研究所召开,会议由理事会理事长、中科院工程热物理研究所所长朱俊强主持。 

  朱俊强理事长主持了第九届“吴仲华奖励基金”优秀青年学者奖和优秀研究生奖的评审,并介绍了推荐人选的产生情况及上一年度基金资本金收入情况。参会理事成员结合本年度的申报情况,讨论了“优秀青年学者奖”和“优秀学生奖”的奖励范围,并对候选人的申报材料进行了详细审议,通过无记名投票表决,评选出本年度获奖人选。今年共有13位来自工程热物理学科的优秀青年学者参评“优秀青年学者奖”,其中多位已获得“优青”、“千人计划”、“万人计划”等称号,理事会成员一致认为这体现了工程热物理学科科研人员对“吴仲华奖励基金”的认可,希望基金能做大做精,吸引更多优秀人才的关注。 

  “吴仲华优秀青年学者奖”获得者为清华大学陈群、工程热物理研究所刘启斌、西安交通大学屈治国;“吴仲华优秀研究生奖”获得者为白章、董若宇、雷标、茅晓晨、孙立岩、王蒙、王艺斐、徐静远、杨扬、苑文浩、章思龙、郑章靖,获奖者分别来自清华大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、北京工业大学、中国科学技术大学、中国科学院理化技术研究所及工程热物理研究所。 

评审现场

理事会合影

 
评论
相关文章