新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
空军工程大学李应红院士到所进行学术交流
发稿时间:2014-12-04         作者:王文涛          来源:科技发展处     【字号:

  123日下午,中国科学院院士、航空等离子体动力学国家级重点实验室主任、空军工程大学“飞机推进技术”高新技术中心主任,教授、博士生导师李应红应邀访问中国科学院工程热物理研究所,进行了为期半天的学术交流。期间,李院士作了题为“等离子体流动控制研究进展”的学术报告,研究所近百名师生参加了学术交流。 

  李应红在报告中以等离子体近几年在工程应用中的发展为主线,深入浅出地讲解了等离子体在外流、内流中的主动控制技术以及相应的建模仿真技术,展示了国内外目前主要的研究成果,同时揭示了当前等离子体控制技术存在的主要问题和技术难点,并提出了自己的独到见解。报告后,与会人员围绕等离子体相关学术问题进行了热烈讨论。 

  目前,国内已有多家研究单位参与了等离子体流动方面的研究工作,但基本都处于探索阶段,仍有很多问题有待解决,需要各单位间的精诚合作。本次学术交流会有效促进了研究所同空军工程大学在等离子体流动控制方面的学术交流,拓宽和加深了青年科研人员对等离子体流动学科发展方向前沿热点和关键科学问题的理解。 

报告会现场

李应红院士作报告

副所长朱俊强为李应红院士颁发聘书

 
评论
相关文章