新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员参加第四届流化床富氧燃烧技术国际研讨会
发稿时间:2014-11-17         作者:文/徐明新          来源:循环流化床实验室     【字号:

  115日至7日,第四届流化床富氧燃烧技术国际研讨会(The 4th International Workshop on Oxy-fuel FBC Technology)在江苏南京召开,研究所任强强副研究员等6人应邀参会。 

  本次会议主题主要包括三个方面:流化床富氧燃烧,包括流化床富氧燃烧基础研究、流化床富氧燃烧工程放大等;钙基吸收剂循环煅烧碳酸化燃烧后捕集CO2,包括钙基吸收剂的制备及性能研究、钙基吸收剂循环碳酸化反应器的选择及运行策略;以及化学链解耦燃烧制氧(CLOU)技术。来自国际能源署以及美国、德国、瑞典、英国、加拿大等十余个国家的六十余人参加了此次研讨会。 

  此次研讨会上,研究所参会人员宣读了5篇会议报告,从不同角度展示了研究所在循环流化床富氧燃烧技术领域的最新研究进展,会议报告分别题为“流化床燃烧温度对石灰石脱硫特性影响的反应机理研究” “高氧气浓度下循环流化床富氧燃烧的数值模拟计算”“高氧气浓度循环流化床燃烧下NO排放试验研究”“1MW循环流化床富氧燃烧中试试验研究”和“循环流化床富氧条件下生物质混煤燃烧试验研究进展”。 

  流化床富氧燃烧技术国际研讨会是从事流化床富氧燃烧相关技术专家和学者交流沟通的有效平台,每年举办一届,下届研讨会将于2015年在华中科技大学举行。 

全体参会人员

    

 
评论
相关文章