新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员参加2013国际海上风能系统及尾流空气动力学会议
发稿时间:2013-07-18         作者:王强          来源:风电叶片研发中心     【字号:

6月17至19日,研究所科研人员参加了在丹麦根本哈根召开的2013年国际海上风能系统及尾流空气动力学会议(2013 International Conference on Aerodynamics of Offshore Wind Energy Systems and Wakes)。此次会议由丹麦科技大学主办,参会方包括荷兰能源研究中心(ECN)、美国可再生能源实验室(NREL)、丹麦科技大学(DTU)、荷兰德尔福特大学(DUT)、挪威科技大学(NTNU)、巴黎高等洛桑联邦理工学院(EPFL)和中国科学院工程热物理研究所(IET)等多家风电领域顶尖科研机构。会议围绕着海上风能利用、风力机尾流空气动力学、风力机智能叶片、风力机噪声等多个议题进行了学术交流.

本次会议上,徐建中院士作为大会主席发表了热情洋溢的开幕词。张明明研究员作了“Aerodynamic physics of smart load control for wind turbine due to extreme wind shear”主题报告。此外,杨科副研究员、徐宇副研究员、杨兵副研究员等5人也分别宣读了学术论文,并与国内外学者对相关研究内容进行了讨论和交流.

本次会议的召开拓展了大家的科研视野,增强了工程热物理所与国际风能研究机构的交流与了解,扩大了工程热物理所在风能利用研究领域的影响力。

徐建中院士致开幕词

张明明研究员作主题报告

 
评论
相关文章