新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
鄂尔多斯市首家自治区重点实验室落户研究所鄂尔多斯分所
发稿时间:2013-07-09         作者:文/皇海燕 图/黄蓝          来源:储能研发中心     【字号:

为贯彻落实《自治区中长期科学和技术发展规划纲要》,增强自治区科技储备和原始创新能力,为自治区基础和应用基础研究搭建创新平台,按照《内蒙古自治区重点实验室建设与运行暂行管理办法》,遵循“成熟一个,审批一个”的原则,自治区科技厅于2013年7月新认定9家自治区重点实验室。鄂尔多斯大规模储能技术研究所(中国科学院工程热物理研究所鄂尔多斯分所)申报的“储能与节能技术重点实验室”正式获批通过,成为鄂尔多斯市首家自治区重点实验室,为鄂尔多斯的科技创新和转型升级再添新彩。

内蒙古自治区储能与节能技术重点实验室是储能研究所重点建设的基础性、跨学科和开放式科研平台,对深入开展兼具科学挑战性和应用需求的储能与节能技术的相关基础研究具有重要意义。储能与节能技术重点实验室具有技术与人才优势,相关技术瞄准国际能源科技前沿与国家重大战略需求,应用前景广阔,将逐步成为我国间歇性可再生能源大规模并网、电力系统削峰填谷、坚强智能电网与分布式能源系统建设和工业节能减排的重要支撑,能够有力支撑鄂尔多斯市乃至自治区产业技术升级的需要。

在储能与节能技术重点实验室建设过程中,将不断进行管理体制和运行机制创新,凝炼研究方向,突出研究特色,注重相关力量的集成,创造条件吸引、培养和支持优秀人才,为他们创造良好的工作和生活环境,尤其是要重视学术带头人的培养,依靠优秀人才提高鄂尔多斯市及自治区的储能与节能技术研发水平和创新能力,促进相关学科发展!

储能研究所参加自治区重点实验现场答辩评审

 
评论
相关文章