新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
美丽中国梦 低碳中国行——分布式党支部参观“2013全国低碳日应对气候变化主题展”
发稿时间:2013-07-09         作者:冀晓洲          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

6月29日,分布式供能与可再生能源党支部组织部分党员前往首都博物馆参观了“2013年全国低碳日应对气候变化主题展”。通过观看图片展览以及听讲解员解说,大家对气候变化的成因、危害有了进一步的认识,对低碳生活有了更深理解。

气候变化是21世纪全球面临的严峻挑战,深刻影响着人类的生存和发展。我国人口众多,气候条件复杂,生态环境脆弱,是最易受气候变化不利影响的国家之一。因此,党中央、国务院高度重视应对气候变化工作,从中华民族和全人类长远利益出发,将积极应对气候变化作为经济社会发展的重大战略和转变发展方式、调整经济结构的重大机遇。

在国务院批准设立2013年6月17日为首个全国低碳日之际,国家发展和改革委员会、北京市人民政府联合主办了此次“2013全国低碳日应对气候变化主题展”。低碳生活体现在日常生活中衣食住行的方方面面—少使用一次性餐具、不浪费粮食;节约用水、用电,随手关灯;多采用公共交通、绿色出行;垃圾分类,废物利用等等。展览为大家生动展示了低碳生活的魅力。

通过观看展览,支部党员们学习到气候变化科学知识,提高了应对气候变化的意识,大家纷纷表示应积极投身于推进生态文明建设、应对气候变化挑战的科学研究工作,早日研发出具有我国自主知识产权的二氧化碳低能耗分离技术,为制定适合于我国的温室气体控制战略献言献策,从而为我国迎接气候变化国际谈判,制定应对气候变化的政策与行动,贡献我们的力量。

低碳行动从我做起!让我们一起倡导低碳、践行低碳,远离雾霾与污染,共享低碳生活,共建美丽家园!

合影

支部党员计算碳足迹

参观太阳能发电展台

 
评论
相关文章