新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所热烈庆祝中国共产党建党92周年
发稿时间:2013-07-08         作者:文/庞微 图/朱灿欢          来源:综合处     【字号:

7月5日下午,工程热物理研究所召开庆祝中国共产党建党92周年大会,研究所党委委员、青年党员、新入党党员、入党积极分子和支部委员100余人参加会议。会议在雄壮的国歌声中开幕,会上举行了新党员宣誓和全体党员重温入党誓词仪式,表彰了先进党支部、优秀共产党员及“五四之星”获得者,党委书记赵汐潮为青年党员讲授党课,会议由副所长朱俊强主持。

赵汐潮书记在题为《与青年党员一起学党史》的报告中,从中国共产党党史简介和中国共产党与民族复兴两部分展开,回顾了建党历程、党领导的中国革命和社会主义建设等历史阶段,用详细的史实向广大青年党员讲授了一次内容丰富的党课。

报告中谈到,中国共产党的成立,适应了近代以来社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事。党的第一次全国代表大会召开时,全国只有50多名党员,虽然这时它的力量还很弱小,但它满怀信心地以改造中国为己任,为争取民族独立和人民解放、实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕开始了艰苦卓绝的斗争历程。

报告指出,历史和人民之所以最终选择了中国共产党、选择了中国共产党领导的社会主义道路,就是因为我们党是一个先进的党。以毛泽东为代表的中国共产党人,创造性地运用马克思主义的基本原理,把它同中国革命的具体实践结合起来,形成了伟大的毛泽东思想,找到了夺取中国民主革命胜利的正确道路。在中国这样一个经济文化落后和地区发展很不平衡的大国建设社会主义,是十分艰巨而复杂的任务。但是中国共产党探索出了一条适合中国国情的发展道路,实行体制改革,从计划经济转变为社会主义市场经济;开展对外开放,从封闭半封闭到全方位开放;以经济建设为中心,综合国力不断迈上新台阶;保障和改善民生,人民生活总体上达到小康水平;发展民主政治,人民当家作主权利得到保障;发展先进文化,满足广大人民精神文化需求;实施“一国两制”,和平统一大业迈出重大步伐。自改革开放以来,中国国民生产总值始终高速增长,在过去30年间完成了资本主义国家发展几十年的历程。

报告指出,当今中国正处于一个前所未有的良好发展机遇,青年党员朋友们应当把握机遇,伴随着中华民族的伟大复兴,书写自己人生的辉煌。

赵书记的报告翔实、生动,使全体党员,尤其是青年党员更加坚定了信念,他们表示要立足本职岗位,积极发挥先锋模范带头作用,为研究所的和谐发展贡献自己的力量。
赵汐潮书记作专题报告《和青年朋友们一起学党史》
新党员入党宣誓
全体党员重温入党誓词
表彰先进党支部
表彰优秀共产党员
表彰五四之星
 
 
 
评论
相关文章