新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所积极开展国家科技计划项目资源汇交工作
发稿时间:2013-07-02         作者:陶毓伽          来源:科技发展处     【字号:

为进一步加强国家科技计划项目管理,强化科技资源开放共享,提高科技资源使用效率,国家科技基础条件平台中心与科学技术部高技术研究发展中心共同组织开展了高技术领域的“十一五国家科技计划项目”科技资源汇交工作。本次工作工程热物理研究所需要进行科技资源汇交的项目/课题共有18项,包括863计划课题14项,973项目课题2项,科技支撑计划课题1项与国际科技合作计划课题1项。

研究所领导高度重视此项工作,于7月1日下午在T1会议室召开了动员培训会议,对资源汇交工作具体细则进行了部署,各课题负责人/代表参加了此次会议。会议由科技发展处处长陈海生研究员主持,吕清刚副所长出席会议并发表讲话,他强调了开展此项工作的重要性,希望各课题负责人能按时并保质保量地完成此项工作。科技处陶毓伽主管为大家具体讲解了高技术领域国家科技计划项目资源汇交的标准规范。与会人员表示将严格按照科技部的部署,在8月底前完成研究所18个课题的科技资源汇交工作。

注:“科技计划项目资源汇交与共享”是指将国家科技计划项目(课题)执行过程中所形成的各类科技资源信息与科技资源实体进行统一提交,并按照一定原则分级分类对外提供共享服务。科技部印发的《关于加强“十一五”科技计划项目总结验收相关管理工作的通知》,明确要求加强国家科技计划实施形成科技资源的加工管理和开放共享工作,将科技计划项目课题形成的各类科技资源或资源信息汇交到国家级资源平台。

会议现场

吕清刚副所长强调资源汇交工作的重要性

 
评论
相关文章