又是一年毕业时 师生齐聚话未来——研究所举办2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发稿时间:2013-06-28         作者:吕燕          来源:人事教育处     【字号:

6月25日上午,研究所在报告厅举行了庄严而又温馨的2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。研究所秦伟所长、学位委员会副主任聂超群研究员、刘建军研究员及部分导师代表出席仪式,朱俊强副所长主持典礼暨仪式。

秦伟所长为毕业生送上临别寄语,他祝贺毕业生们经过多年的拼搏,圆满地完成学业,将人生提升到了一个新的高度,翻开了人生新的篇章!在讲话中,秦所长提到,工程热物理所的创建者吴仲华先生不远万里回归祖国,那种对国家的责任感、归属感、荣誉感、使命感是代代相传的工程热物理所的精神,“科学的火炬”代代相传,每一位毕业生都是“火炬手”,秦所长希望毕业们坚守“心灵的家园”、坚守科学的精神、不断释放正能量!

在学位授予仪式上,毕业生们喜获学位,秦伟所长和学位委员会副主席聂超群研究员、刘建军研究员为大家颁发学位证书。刘帅同学代表毕业生表达了对研究所、对导师的感激之情,毕业生们在温馨的《毕业歌》声中,为在场的老师献上鲜花,毕业典礼暨学位授予仪式达到高潮。

毕业仪式标志着一段学习生活的结束,也意味着崭新的开始,愿工热所毕业生今后的人生如秦所长的临别寄语——“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”!

毕业仪式现场

毕业生喜获学位证书