新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
海外人才走进工程热物理所
发稿时间:2013-06-27         作者:陶毓伽          来源:科技发展处     【字号:

为进一步向海外优秀人才宣传工程热物理研究所的科技成果、人才发展战略和引进需求,研究所积极参与中科院组织的“海外人才走进科学院”活动。6月24日上午,来自美国俄亥俄州立大学的曾亮博士、挪威科技大学的付超博士以及美国加州大学洛杉矶分校的王海南博士来到所进行学术交流与访问。

上午八点半,交流访问活动以三位海外学者的学术报告会开场,人事教育处处长淮秀兰主持报告会。党委书记赵汐潮在会上致辞,他代表研究所向来访的三位博士表示欢迎,并简要介绍了研究所的发展历史。随后,曾亮博士、付超博士、王海南博士作了题为“Chemical Looping Process Development for CO2 Capture and Carbonaceous Fuel Conversion”“Process Integration in Oxy-Combustion Processes with CO2 Capture”和“Transport phenomena and scaling laws in electrochemical supercapacitors with mesoporous electrodes”的学术报告,报告内容与研究所的许多研究密切相关,引起了在场科研人员的浓厚兴趣,大家纷纷就报告内容提问,与三位博士进行现场交流。

报告会后,三位海外学者在陪同人员的带领下,分别参观了循环流化床实验室、储能研发中心和分布式供能与可再生能源实验室,并与实验室进行了深入座谈交流。三位博士表示非常感谢工程热物理所提供了此次交流机会,同时表达了学成后回国加入工程热物理所的愿望。

至此,“海外人才走进工程热物理所”活动圆满结束。研究所副所长吕清刚、科技处处长陈海生参加了此次接待活动。近几年,研究所不断加大海外优秀人才引进与国际学术交流力度,积极向海外人才宣传研究所的科技发展和人才政策,希望能搭建起长期合作与双向选择的良好平台!

赵汐潮书记致欢迎辞

参会人员与海外学者进行交流

 
评论
相关文章