新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办2013届毕业生经验交流会
发稿时间:2013-06-27         作者:王宏圣          来源:研究生会     【字号:

6月25日下午两点,在刚刚举办完毕业典礼的研究所报告厅里,2013届毕业生经验交流会拉开了帷幕。

又到了毕业季,又到了大家各奔东西的日子,师兄师姐们有的出国深造,有的留所工作,也有的入职国企。看着师兄师姐一步步实现自己的人生规划,一步步走向更高的平台,我们的心中对于未来有憧憬,但也有彷徨与不安。研究所研究生会借此机会邀请毕业生代表来给大家谈谈科研之路和求职经历。

首先,博士毕业生代表李伟伟师兄跟大家分享了科研路上的经历与挑战,并对后辈提出了建议与希望,让我们受益颇多。而后硕士毕业生代表刘帅师兄又介绍了自己的求职经历,讲述招聘流程,并向大家细致分析企业招聘笔试、面试的要点和备考重心,为大家打开思路,使大家深受启发。最后是提问环节,在场听众普遍关心如何规划科研,读硕还是读博,如何准备应聘等与大家切实相关的问题。而师兄们也耐心回答,大家积极互动,效果良好。

会后,大家表示学到了很多实用的知识和技巧,而师兄师姐也愿意为工热所同学提供力所能及的帮助,继续发光发热。本次交流会增进了高年级与低年级同学的交流,为低年级同学日后科研、求职之路答疑解惑、排忧解难。交流会取得良好效果,也衷心希望这种交流联系不会因为时间而腿色,可以一直保持下去,共同为工热人增光添彩。

 

交流会现场

 
评论
相关文章