新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办欢送毕业生篮球比赛
发稿时间:2013-06-25         作者:文/崔振东 图/詹德君          来源:研究生会     【字号:

又到夏季,又是别离。拍毕业照、吃散伙饭、收拾行装,又一批工程热物理研究所的莘莘学子即将离开科学院,踏上人生新的征途。为了让毕业生最后一次和大家并肩战斗,本着友谊第一,比赛第二的精神,研究生会于6月14号到21号举办了此次欢送毕业生篮球赛,共6支队伍参加。

赛场上各位参赛队员活力四射,激情飞扬,双方你追我赶,互不相让,队员们运球潇洒,技艺娴熟,巧妙地躲开重重防守,转身跳投。随着比赛的进行,赛事愈发激烈,双方的节奏逐渐加快,比赛进入到白热化的阶段。两队队员都奋力争先,拦截、运球、投球,每一个动作都紧紧地牵动着现场同学的心,场下观战的同学们不停地为场上的师兄和老师呐喊助威,为他们打气加油。精妙的传球、默契的配合和精彩的上篮,将工热所师生的热情和球技展现的淋漓尽致。

最后循环流化床实验室凭借丰富的经验和超高的技巧赢得了比赛,风电叶片中心实验室获得第二名,能源动力研究中心则获得第三名。

走了的是形式,留下的是回忆。告别在球场,青春不散场!此次篮球赛不仅增进了新老队员间的友谊,同时也为毕业生留下了珍贵的回忆。

在师兄师姐们即将告别工热所之际,师弟师妹们送上了真挚的祝福:诸君今日一别,十年之间,或如叶叶扁舟,舟之所往,或睥睨群雄,或归于田野,莫可知也。然终有一事,须得谨记,古语云:虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时。今天下之势,不出中国,东升西落,已为定局。诸君何不乘势而起?!心有理想则喑鸣而山岳动,胸怀天下始叱咤而风云起,来日方长,潜龙勿用,且看明日之寰宇,竟是谁家之天下!!!祝愿所有毕业生一切顺利,前途似锦!!!

 
评论
相关文章