新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所传热传质研究中心一行赴太原商谈院地合作项目对接
发稿时间:2013-06-14         作者:李铁          来源:传热传质研究中心     【字号:

6月7日至9日,研究所传热传质研究中心主任唐大伟博士、梁世强博士和李铁博士一行三人奔赴太原,与相关企业商谈院地合作项目对接的具体事宜。此前,太原市科技局组织了当地企业代表来京参观访问中科院相关研究所实验室的活动,旨在搭建院地项目合作无障碍通道,使当地企业代表能够直接接触中科院相关领域的一线科研人员,寻求有效的科学技术方法解决生产、发展实际过程中遇到的难题。传热传质研究中心此前作为接待企业代表的实验室之一,经过几天的企业信息分析及需求筛选,最终决定奔赴太原与几家有可能形成合作的目标企业进行实地商谈。

传热传质研究中心一行先后走访了山西国营大众机械厂(国营第七八五厂)下属的三益电子燃具厂、太原市精诚镁合金科技有限公司、太原市金园粉煤灰烧结砖厂等企业,经过实地参观、仔细分析企业需求以及亟待解决的难题之后,分别在燃气驱动的斯特林机CHP系统、镁合金LED灯散热灯罩、烧结砖的蒸汽工艺过程等具体课题方面与上述企业形成了初步的合作项目对接意向。研究所科研人员将在考察结束之后,尽快研究出为企业分别解决问题的具体技术方案,全力争取促成此次院地合作项目对接。

参观三益电子燃具厂的燃气设备产品

在太原市精诚镁合金科技有限公司探讨镁合金LED散热灯罩存在的问题

 

 
评论
相关文章