新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所研制的高速离心压气机试验台通过技术验收
发稿时间:2013-06-07         作者:陶海亮          来源:燃气轮机实验室     【字号:

5月26日,工程热物理研究所承担的高速离心压气机试验台研制项目在廊坊研发中心顺利通过现场技术验收。该项目由燃气轮机实验室谭春青研究员带领的研究团队负责开展。目前,该试验台已完成设计转速为52000 r/min离心压气机的性能试验,最高转速80000 r/min,最大功率315 kW,最高压比6.0,最大流量2.0 kg/s,主要技术指标达到国际先进水平。

验收评审专家组由来自北京理工大学、中航工业相关研究所及企业的专家组成,他们一致认为:该试验台总体布局合理、功能齐全、设计规范,各系统参数匹配合理;试验台转速高、轴系振动小、转速精度高,采用了先进的测试与控制技术,达到同类型离心压气机试验台的国内领先和国际先进水平!该试验台的研制成功为我国微小型燃气轮机压气机关键技术研发和型号研制提供了重要试验平台。

高速离心压气机试验台

评审会现场

 
评论
相关文章