新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所召开2012年度信息宣传工作总结表彰大会
发稿时间:2013-06-07         作者:文/朱灿欢 图/王迪          来源:综合处     【字号:

6月5日下午,工程热物理研究所在T1会议室召开2012年度信息宣传工作总结表彰大会,研究所信息宣传工作领导小组成员、2012年度信息宣传工作先进个人及先进集体代表、研究所信息宣传工作小组成员(含职工及学生小组)30余人参加了会议。研究所信息宣传工作领导小组组长、党委书记赵汐潮,领导小组成员朱俊强副所长出席了表彰大会。

会上听取了信息宣传主管朱灿欢关于2012年信息宣传工作的汇报,表彰了2012年信息宣传工作先进集体、个人以及所刊《工程热物理纵横》优秀稿件获得者。根据研究所《政务信息与宣传工作管理办法》,经全年度统计积分排名,研究生会、储能研发中心、能源动力研究中心及科技发展处荣获先进集体荣誉称号,15名职工和学生被评为先进个人,11篇稿件被评为优秀稿件。

会上,信息宣传职工工作小组组长李红林处长指出,信息宣传工作是研究所创新文化建设的重要组成部分,相关工作的蓬勃开展为研究所的文化氛围来了许多积极的变化:首先,所刊、网站、电子所务等新的文化平台得到了很好的发展,为全所上下提供了文化交流的载体;其次,文化建设取得的一系列成绩得到了院内外的认可,提升了研究所的外部形象;第三,创新文化的模式已成为研究所的优良传统,目前新的良性运行模式正在形成。

赵汐潮书记在总结讲话中对先进集体和个人、优秀稿件获得者表示祝贺,并充分肯定了研究所2012年度信息宣传工作所取得的成绩,他提出了三点希望,一是希望提高科研单元提供信息稿件的数量和质量,充分调动广大科研人员的积极性;二是希望各个科研团队要通过网站、所刊等各种渠道及时发布科研动态和成果,进一步展现研究所的科研实力,树立良好的外部形象;三是希望信息宣传工作紧密围绕创新文化建设,为研究所发展营造和谐的文化和良好的舆论氛围。

2012年,是研究所扎实推进“十二五及创新2020”规划的“推进年”,研究所信息宣传团队在这一背景下开展信息宣传工作,为研究所科技创新和文化建设服务。一是结合所内各项活动开展新闻宣传,为科研中心工作服务;二是积极加强信息宣传平台建设,提高网站发布科研类稿件的数量和质量,2012年中科院主网站及ARP系统采用研究所推送信息210余条,尤其是一线报道和科研动态栏目,刊发条目再创新高,并在所刊上率先开设《一三五专栏》,展示研究所的科研实力及最新研究动态;三是在信息宣传队伍建设方面,开展了所刊编委青岛考察活动,增进团队成员间的感情,并进行了研究生编委笔试及竞聘,不断吸纳新鲜血液充实信息队伍。在全所上下的共同努力下,2012年研究所信息宣传综合排名相比2011年有了大幅提升。

2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是研究所实施“十二五”规划承前启后的关键一年。信息宣传团队将在信息宣传工作领导小组的领导下,努力营造协同创新、共同进步的文化局面,更好地服务于研究所科技创新事业!

表彰大会现场

2012年度先进集体

2012年度先进个人

 
评论
相关文章