新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所老同志参观院离退休干部作品展
发稿时间:2013-06-05         作者:张长梅          来源:离退休办     【字号:

6月3日至9日,中科院离退休局在国科图举办了京区离退休干部作品展览并启动了“离退休干部文艺年”主题活动,本次活动是以党的十八大精神为指导,旨在展示离退休干部健康、进取、祥和、幸福的精神风貌。

6月4日,研究所离退休办组织各兴趣小组成员参观了展览,大家饶有兴致地参观了精心布置的展厅,被琳琅满目的作品深深地吸引了。展览包括书法、绘画、照片、邮票、布艺、手工制品等,本次展览研究所共有10余件作品当选并参展,包括赵焕明、王正明、强德甫的书画作品,张亚夫、张长梅的布艺作品,陈乃兴老所长的油画“落日时觅食之雄鹰”,许鸿坤的摄影作品、集邮收藏品等等。

展览作品全方位地反映了社会日新月异的发展,聚焦改革开放以来的深刻变化,体现了民族复兴的积极主旋律。例如电子所的退休职工王育琴的根雕作品,300多件作品没花一分钱,从1983年收集至今,充分显示了她的想象力和艺术水平;项璇老同志为集全上海世博会的纪念章曾经去过46次世博园,集了1000多枚纪念章;电子所老同志创作的巨幅十字绣“琴棋书画”栩栩如生,手艺精湛。展品水平之高,显示了中科院老一辈科研人员的多才多艺,反映了老同志们老有所养、老有所乐、老有所为的晚年生活。

莫道桑榆晚,为霞尚满天!研究所老同志们对参展作品留下了深刻的印象,他们表示在今后的日子里要创作出更好的作品,力争在下次的活动中取得好成绩!

 
评论
相关文章