新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
东莞市市长一行访问工程热物理所
发稿时间:2013-05-31         作者:文/李云玉 图/朱灿欢          来源:科技发展处     【字号:

5月29日,广东省东莞市市长袁宝成一行到工程热物理所访问交流,就微小型燃气轮机研发和产业化合作事宜进行调研。中科院秘书长邓麦村、广州分院院长黄宁生、院科技促进与发展局科技合作处处长刘新等参加交流会。工程热物理所秦伟所长、赵汐潮书记、吕清刚副所长、谭春青所长助理、陈海生处长等亲切接待了东莞客人。交流会由赵汐潮书记主持。

秦伟所长向袁市长一行介绍了研究所的基本情况及在洁净煤技术、轻型动力、新能源与储能技术等方面的科技成果和基地建设情况。秦伟所长表示,研究所非常重视与东莞市的合作和交流,目前与东莞市高校和企业已开展很多有效合作,愿意为东莞市发展提供更多技术支撑。黄宁生院长表示,中科院在东莞目前有散裂中子源大科学工程等一批重大项目,已取得重要成果和显著社会与经济效益。所长助理谭春青研究员从微小型燃气轮机基本原理、研究所科研基础、研发进展、工作设想等方面做了关于微小型燃气轮机研发的专题报告。双方就微小型燃气轮机的研发和产业化合作事宜进行了广泛的交流和讨论。袁宝成市长对微小型燃气轮机研发情况给予高度评价,并表示东莞市委、市政府高度重视,全力支持东莞企业参与微小型燃气轮机研发和产业化,并指定专人与研究所管理及研发部门联系,促进下一步合作。陪同来访的广东光大企业集团领导就进一步合作提出了意见和建议。

邓麦村秘书长感谢东莞市的支持和信任,他要求研究所重视东莞客人提出的宝贵意见,细化下一步合作方案,双方发挥各自优势,切实合作促进微小型燃气轮机研发与产业化。

东莞市部分职能部门负责人、企业代表等陪同访问。

交流会现场

秦伟所长向袁市长介绍了研究所科研成果

 

所长助理谭春青研究员报告微小型燃气轮机研发情况

袁宝成市长对微小型燃气轮机研发情况给予高度评价

中科院秘书长邓麦村对东莞市的支持和信任表示感谢

广州分院院长黄宁生讲话

 
评论
相关文章