新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
鄂尔多斯市曹郅琛副市长一行到所参观访问
发稿时间:2013-03-12         作者:贺凤娟          来源:储能研发中心     【字号:

2月20日,鄂尔多斯市副市长曹郅琛一行到所进行参观访问,并共商研究所东胜分所暨东胜区大规模储能技术研究所下一步共建事宜。

曹郅琛副市长一行在研究所所长助理兼东胜分所所长谭春青研究员的陪同下,参观了储能研发中心的15kW超临界空气储能系统试验装置,并对试验台的关键设备、主要参数、运行状况、试验结果以及技术优势等进行了详细的询问和交流。

双方随后举行了工作会议,会议由副所长吕清刚主持。谭春青研究员在会上做了东胜分所暨储能研究所工作汇报,主要介绍了工作进展、下一步工作计划及目前存在问题等,随后,双方就汇报内容进行了充分讨论与交流。曹郅琛市长对研究所储能技术的研发与能力给予了充分肯定,表示鄂尔多斯市政府将大力支持东胜分所暨储能研究所的基本建设、平台建设与技术研发;同时,通报了鄂尔多斯市委、市政府2013年第1次党政联系会议精神,决定将东胜区储能研究所划入鄂尔多斯高新技术产业园区,并变更为鄂尔多斯市直属的全额拨款事业法人单位,3月20日前完成交接工作。

会上,秦伟所长在讲话中回顾了储能技术落地鄂尔多斯的历程和东胜分所暨储能研究所的定位与发展战略,并阐述了超临界空气储能技术的重大需求和紧迫性,他希望双方各负其责,加快储能研究所的基本建设和平台建设,大力推动技术研发与应用步伐!

鄂尔多斯市政协副主席兼市科技局长孙树华、市高新技术产业园区管委会党委书记郭银泉、市科技局副局长张仲平、东胜分所暨储能研究所副所长王文梅等陪同访问。

参观实验平台

谭春青做工作汇报

秦伟所长讲话

曹郅琛市长对研究所储能技术研发给予肯定

 

 

 

 
评论
相关文章