阴和俊副院长调研工程热物理所廊坊研发中心
发稿时间:2013-01-22         作者:          来源:科技发展处     【字号:

1月18日,中科院副院长阴和俊一行到工程热物理研究所廊坊研发中心调研。

阴和俊一行在研究所所领导秦伟、赵汐潮、朱俊强等的陪同下,观看了750公斤等三款发动机现场试车,听取了1号、5号实验室实验装置与项目介绍,视察了1.5MW超临界压缩空气储能实验平台建设现场。

之后,阴和俊认真听取了朱俊强副所长关于《轻型航空动力研制进展汇报》。在报告中,朱俊强副所长对落实阴院长2012年3月视察廊坊研发中心时的几点指示做了汇报,并着重介绍了研究所轻型航空动力的研制进展以及下一步的工作计划。

阴院长在总结讲话中,对750公斤推力发动机核心机的成功试车以及其他几款发动机研制取得的阶段性成果表示祝贺,对研究所有效的组织和扎实的推进表示认可。最后,阴院长要求研究团队要注意实验记录的整理,对试车中发生的问题及时总结、归零,吃透理论、吃透技术,把基础打牢。

参加本次调研活动的还有院高技术局局长王越超、副局长刘桂菊等。

观看发动机现场试车

听取1号实验室实验装置与项目介绍