新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所东胜分所暨储能研究所召开2012年度工作总结会议
发稿时间:2013-01-21         作者:文/黄蓝 图/冯善龙          来源:     【字号:

1月14日,研究所东胜分所暨东胜区大规模储能技术研究所召开2012年度工作总结会议,会议由所长谭春青主持,首席科学家兼副所长陈海生、科教园区副主任兼所长助理苏翔及所长助理李卫红等出席会议。

会议首先进行2012年度个人总结汇报,按照综合部、科技发展部、财务资产部、人事教育部的顺序依次进行。在汇报中,科研系统人员重点汇报了项目争取情况、科研进展、下一步工作计划,以及存在的问题与建议等;管理与支撑部门人员重点总结了自己工作成绩、能力与水平、观念与态度等方面情况。在北京或廊坊出差不能回所的职工也委托同事代为汇报。个人汇报结束后,李卫红、许剑、王萍和纪律等部门负责人分别代表各自负责的部门进行总结汇报,内容包括部门年度工作完成情况、取得的工作成绩、存在的问题以及2013年度工作展望等。

汇报完毕后,所领导进行了点评和总结。所长助理苏翔指出,通过年度工作总结可以看出,在所领导和各部门负责人的领导下,研究所各位职工工作内容饱满,积极性高,并取得了一些重要成绩,希望大家能在当前的大环境下继续做好科研工作,抓住机遇,迎接挑战,将研究所的工作推上更高的台阶!陈海生首席科学家在点评时表示,作为一个刚刚起步的研究所,此次工作总结会议无论在总结形势上还是报告内容上均取得预期效果,大家都较好地总结了自己的工作,理清了工作思路,同时,他也指出了存在的一些问题,例如部分职工作为职场新人,在岗位认知方面稍微欠缺,因此缺乏一定的主动性及计划性。他希望大家保持只争朝夕的精神,坚持理想,继续保持专注、坚持、创新的工作态度。

最后,谭春青所长做了会议总结发言。他从五个主要方面总结了研究所一年来的工作成绩,他指出在过去的一年里,研究所无论是在人才队伍建设、工作环境与条件保障,还是从基本建设立项、科技项目争取和科研工作进展等方面,都取得了重要成绩,并建议把基本建设施工、国家能源大规模储能技术研发中心申报、1.5MW储能系统整机验证和10MW研发平台建设作为2013年的工作重点。在总结中,谭春青所长要求全所职工要发扬成绩、克服不足、不怕困难,努力把工作做得更好,提出了三点期待:首先,继续保持严谨、细致的工作态度,谨记细节决定成败;其次,要创新工作思路及方法,好的工作思路和科学方法是各项工作顺利开展的重要保证;第三,希望每一位职工都能够及时地了解研究所的发展动态,发挥合力,快速推动研究所的各项工作!

 会议现场

 

首席科学家陈海生讲话

 所长谭春青做会议总结

 
评论
相关文章