新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所“热能工程”和“动力机械及工程”两个学科点通过国科大学科评估
发稿时间:2013-01-15         作者:教育办公室          来源:     【字号:

根据《中国科学院大学关于公布2012年度培养点评估及撤销结果的通知》(校发学位字〔2013〕3 号),经中国科学院大学第三届学位评定委员会第九次会议审议通过,研究所“热能工程”和“动力机械及工程”两个二级学科点通过评估,继续获得培养研究生授权。

2012年10月,研究所收到“热能工程”和“动力机械及工程”两个二级学科参加全校学科评估的通知。按照程序,此次评估要经过自我评估、基本状态评价、学位论文抽查、学位评定委员会综合评议(校级)四个环节。研究所将此次评估工作视为检验、控制、保证研究生培养质量的重要手段,在研究所所领导、所学位委员会的统一部署下,各相关学科的实验室和导师对于此次评估工作积极支持、认真准备,对各学科方向点的发展情况、科学研究情况、人才培养状况、研究生管理和工作条件等方面认真梳理,形成自评报告和评估点简况汇总情况报告,为此次两个学科培养点通过国科大评估做好准备工作,人事教育处积极组织申报的各项具体工作,保证了评估申报工作顺利完成。顺利通过评估,使得研究所这两个学科点得以在已有的基础上获得更好地发展。

 
评论
相关文章