研究所又一项863课题顺利通过技术验收
发稿时间:2013-01-05         作者:杨远智          来源:科技发展处     【字号:

12月28日,研究所能源动力研究中心张哲巅副研究员承担的国家863计划先进能源技术领域“以煤气化为基础的多联产示范工程”重大项目“低污染合成气燃气轮机改造技术”课题在连云港进行了验收。科技部高新司能源处郑方能处长,科技部高技术中心能源处陈硕翼处长、齐冬莲主管参加了课题验收会。验收专家组由先进能源技术领域洁净煤技术主题专家、项目总体专家组专家和同行专家组成。研究所秦伟所长出席了课题验收会并致辞。

验收专家组听取了张哲巅副研究员的研究报告,详细审查了课题验收材料,并实地考察了燃烧室试验装置和试验样件。经过质询和讨论,专家组认为该课题完成了任务书中规定的各项研究内容,达到了课题目标和所有考核指标,一致同意课题通过技术验收。

验收汇报会场

现场考察试验样件