新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2013年度基金申请动员会
发稿时间:2013-01-05         作者:杨远智          来源:科技发展处     【字号:

1月5日,研究所在T1会议室召开了2013年度基金申请动员会,约50余名科研人员参加了会议。会议由科技发展处基础科研项目主管杨远智主持,金红光研究员和聂超群研究员在会上为大家作了精彩的报告和答疑。

首先,研究所学术委员会主任、分布式供能与可再生能源实验室主任金红光研究员从自然科学基金委员会评审专家的角度分析了申请书的结构,提出科研人员尤其是年轻人要加强自身的积累,避免写成倒三角形式的申请书。金老师针对研究所面上项目命中率明显下降的情况,指出青年科研人员应该认真做好青年基金,为申请面上项目打好基础。紧接着,研究所学术委员会委员聂超群研究员做了题为《燃气轮机基础科学问题的思考与基金评阅过程中的学习体会》的报告,与参会人员分享了压气机内部流动失稳机理与控制途径实现的体会、燃气轮机基础科学问题的思考、优秀与杰出青年科学家评阅过程中的体会、青年基金向面上基金推进的几点建议、在基金评阅过程中的基本原则等五方面的内容。两位研究员还回答了参会者提出的问题,解答了未获资助项目如何根据反馈意见修改、交叉学科的申请代码选择、基金课题选择与实验室如何结合等问题,使参会人员充分了解自然科学基金的申请和评审过程。

随后,杨远智介绍了2012年研究所基金申请和落实情况(集中接收期共申请基金项目59项,15项获得资助),同时对2012年度进展报告和结题报告的研究所安排做了介绍。最后从申请人条件、申请书撰写要求、最新政策调整、申请限项规定和研究所安排等五个方面对2013年基金项目申请的注意事项为大家做了提醒。

金红光研究员作报告

聂超群研究员作报告

申请动员会现场

 
评论
相关文章