新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举行第四届《工程热物理纵横》学生编委竞聘大会
发稿时间:2012-12-31         作者:詹德君          来源:综合处     【字号:

12月26日下午,所刊《工程热物理纵横》第四届学生编委竞聘大会在报告厅圆满结束,所刊编委、在所部分研究生、第三届研究生编委等参加了会议。赵汐潮书记出席会议并作讲话,竞聘大会由张志鑫主持,管理支撑部门负责人、各实验室信息宣传员等14位老师出席并担任评委。

《工程热物理纵横》创刊于2007年1月,至今已走过近五个年头,目前开设有特别报道、综合新闻、专家讲台、科研动态、合作与交流等16个栏目,是所内用于交流思想、激励奋进的综合性月刊。本次竞聘活动旨在巩固和总结已有成果和经验,进一步加强信息宣传工作宣传教育,拓展和深化信息收集和宣传方式,为信息宣传工作队伍补充新鲜的血液和活力。竞聘活动得到了广大研究生的积极参与,参加此次竞选演讲的十位候选人是由20余位报名者中通过笔试选拔出来的。

大会开始,赵汐潮书记对《工程热物理纵横》的定位、功能以及所刊编委工作和职责作了介绍和说明,他强调了态度对于编委工作的重要性,同时也提出能力对于胜任该工作的不可或缺的作用,讲话中他对研究生编委提出了三点希望,一要热爱信息宣传工作,肯吃苦,肯奉献;二要具备一定的文字功底和宣传经验,肯学习,善反思,不断提高自己的业务水平;三能积极参与编委会各项活动及工作部署,勤奋主动,充分展现自身才能。会上,综合处朱灿欢介绍了2012年信息宣传工作基本情况,她展示了《工程热物理纵横》在创办以来取得的可喜成绩,也指出了所刊宣传中有待改进和不足之处。随后,第三届研究生编委代表闫月君向大家汇报了参与所刊编辑工作的感想并对今天的所有竞选者寄予希望。

竞聘演讲和现场答问是本次大会最主要、最核心的环节。10位竞选人逐次上台围绕个人优势、加入编委原因以及工作规划三方面展开陈述,并回答问题。与以往最为不同的是,本次竞聘除了个人陈述和评委提问和点评外,还增加了抽提问答环节,每名竞选者从12道题中抽出一道即兴作答,这种程序上的改进更有益于我发掘选手的应变能力和真实水平,最终选出更合适的人选。随后,现场各位评委就竞聘者的基本功底、应聘动机及认识程度、工作设想与本刊符合程度、举止仪表等四个方面进行了评分。最终,李美军同学以其优秀的表达能力和出色的现场采访表现获得本次竞聘最终得分第一,王宏圣同学以其丰富的工作经验、沉着稳重的态度和流利的口才取得最终得分第二,李美军、王宏圣、赵龙等七人最终过关斩将入选本届所刊编委成员。

竞聘结果揭晓后,综合处李红林处长在总结讲话中肯定了几年来所刊编委所做的努力和取得的成绩,他指出信息宣传工作是社会认识并认可研究所的重要窗口,研究所所刊将为实现“让我们的声音响彻业界的每一个角落”这一目标发挥重要作用;信息宣传工作需要发动全所力量,竞聘活动就为广大研究生提供了一个参与信息宣传工作的机会,让更多的人了解研究所,热爱研究所。最后,他勉励新成员抓住机遇,为研究所信息宣传工作贡献力量!

赵汐潮书记讲话

选手现场抽题

竞选现场

 
评论
相关文章