新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理所被评为预算工作先进单位
发稿时间:2012-12-31         作者:李文龙          来源:财务处     【字号:

根据《中国科学院计划财务局关于表彰预决算工作先进单位的通知》(计字〔2012〕146号),全院十家科研院所预算工作获得表彰,工程热物理所名列其中,被评为2012年预算工作先进单位,这是研究所连续两年获得该项荣誉。

预算编制及年度决算是一个单位财务工作的重要内容,不仅反映一个单位整体的财务管理水平,而且是一个单位科研项目或项目进展的具体体现,所以,中科院计财局历来对年度预决算工作高度重视。在对中科院130多家单位2012年预算工作报送的及时性、报表的准确性、动用结转结余资金的准确性、收支测算的准确性、三公经费预算编制的准确性等方面进行综合评定的基础上,产生了2012年预算工作突出的10家科研院所为先进单位。

本次获此殊荣是财务处所有工作人员共同努力的结果,更与各级领导和核算单元大力支持密不可分。我们将以此为动力,不断提高预决算数据质量,发挥信息化管理的优势,加强预决算报表的分析工作,提高财务预决算的总体水平,从而更好地为科研服务。

 
评论
相关文章