新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
美国杜邦公司科研人员访问研究所
发稿时间:2012-12-17         作者:文/邱桂芝 孙艳芳 图/王海刚          来源:循环流化床实验室     【字号:

12月4日至7日,美国杜邦(DuPont)公司David M. Scott博士应邀到循环流化床实验室进行学术交流,并做了题为Industrial Applications of Electrical Tomography 和Improving Control of Particulate Processes Via Ultrasonic Spectroscopy的两场精彩学术报告。

报告会由王海刚研究员主持,来自工程热物理研究所、清华大学、北京航空航天大学及北京交通大学等相关领域的科研人员和研究生参加了学术讨论。王海刚研究员简要介绍了David M. Scott博士的科研经历,他长期致力于微尺度颗粒体系的光学、声学和电学测量研究,已出版相关专著10多篇,论文100多篇,进行多次国际学术会议特邀报告。

Scott博士在报告中介绍了杜邦公司颗粒流态化相关的层析成像研究现状,对其在具体的化工反应过程应用进行了详细介绍,并结合多年的科研经历对未来颗粒流态化测试技术进行展望。此外,他还介绍了基于超声原理开展的微小尺度颗粒粒径测试方法和技术,详细介绍了其主要应用成果及如何进一步通过测量控制流程提高效率,展示了该技术在工业领域实际过程的应用,并对其发展潜力及存在的问题做了说明。与会人员与Scott博士就具体问题进行了深入讨论。

会后Scott博士参观了循环流化床实验室的试验平台,并就电容层析成像技术(ECT)在冷态试验台气固流动测量方面的应用情况与实验室科研人员进行了交流和探讨,并希望与循环流化床实验室继续开展更加深入的学术交流。

 
评论
相关文章