新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
齐鸣讲座之Endnote使用技巧专题培训
发稿时间:2012-12-14         作者:王宏圣          来源:研究生会     【字号:

为了帮助同学们更好地搜索和利用文献撰写论文,研究生会邀请国科图的李玲老师于12月13日在A105会议室举办了一场Endnote使用技巧专题培训。

本次培训主要针对初学者进行入门和基础培训,因此吸引了许多研一的同学前来学习。在培训会开始前,会议室已经座无虚席。培训会上,李玲老师首先就Endnote的下载及安装的注意事项给大家逐一介绍。随后李玲老师现场演示多种将pdf文献导入Endnote的方法,包括手动录入、自动导入单个文件、自动导入多个文件以及从网页导入等,最后李老师又现场操作如何利用Endnote在论文中插入注释,如何根据不同期刊要求更改注释等。同学们在李老师深入浅出的演示和讲解中都受益匪浅。

在培训过程中,不时有同学提出各种问题,李老师均予以耐心解答。作为研究所的联络馆员,在最近几年,李老师给大家带来了多场生动而实用的软件培训讲座,为大家的学习和科研提供了诸多便利。

本场培训会的顺利举办将使大家了解Endnote的基础知识,方便日后大家在学术科研中的论文编辑和查阅,为同学们今后的文献管理和论文写作提供帮助。

 
评论
相关文章