新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所“冰临城下”团队喜获第五届“爱立信”杯热创新设计大赛冠军
发稿时间:2012-12-12         作者:孟瑞雪          来源:研究生会     【字号:

12月6日,历时六个月的第五届“爱立信”杯热创新设计大赛决赛在爱立信中国研发总院隆重举行,来自中国科学院大学、清华大学、北京航空航天大学、西安交通大学等多所高校的十组代表队进行了创意与智慧的较量。经过激烈的角逐,研究所孟瑞雪、易小兰、赵龙、赵敬恩组成的“冰临城下”团队以高于第二名9分的成绩遥遥领先,首次打破了清华大学垄断第一名的惯例,荣膺冠军。

在研究生会学术部的组织下,“冰临城下”团队于9月中旬进行了大赛报名,随后展开了精细的方案设计。由于平时科研工作忙,所有的参赛活动都是在晚上进行,这无形当中给队员增加了很多额外的压力和负担。决赛临近,“冰临城下”团队成员每晚都加班工作到十二点以后,甚至凌晨两点。他们相互监督,相互鼓励,相互扶持,连日来的反复设计验证、完善改进让作品日益成熟。正是他们的头脑风暴、细致入微与精诚合作使得决赛当天的答辩让全场为之震撼。

当宣布“冰临城下”团队荣获冠军的时刻,队员们的紧张心情瞬间得到了释放,激动的心情更加无以言表。来自清华大学的评委老师梁新刚教授给与他们作品以高度评价,爱立信中国研发总院张扬工程师也称赞他们答辩过程非常精彩,团队合作非常默契。

最后,爱立信接入网研发中心总经理Bengt Hedlund为他们颁发了一等奖获奖证书,并祝贺他们!

 

研发中心经理Bengt Hedlund为冠军队颁奖

与研发中心经理Bengt Hedlund合影

第五届爱立信大赛全家福

 
评论
相关文章