新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展“爱国活动月”主题系列活动
发稿时间:2012-12-12         作者:崔振东 刘帅          来源:研究生会     【字号:

12月10日,由研究生党支部、研究生会共同举办的爱国活动月主题活动顺利开展,100余名研究所师生齐聚在主楼门前小广场,以饱满的热情纪念“一二·九”运动77周年。

本次活动由两部分组成,首先举行的是主题为“尊重科学精神、遵守科学道德,营造良好学术氛围从我做起”倡议签名活动,该活动号召全所研究生积极行动起来,端正科学研究态度、坚决抵制学术不端行为,得到广大同学的热烈响应,大家纷纷在写有“恪守科研道德捍卫学术尊严践行优良学风”的条幅上庄重地写下了自己的名字,决心做优良学术道德传统的传承者,用实际行动践行优良学风。

随后,“薪火相传,再创辉煌”主题拔河比赛正式开始。本次拔河比赛共有来自七个科研单元及研一八支代表队参赛。随着裁判员的一声哨响,比赛展开了激烈的角逐,只见每名队员都卯足了力气,半蹲着,身体向后倾,双脚紧紧地踏着地面,拼命的地把绳子拉向自己的一方。有的同学使尽了浑身力气,涨得面红耳赤,青筋暴露;有的同学却气定神闲,貌似没怎么用力,却仍然岿然如山,纹丝不动。啦啦队的同学整齐地喊着:“一二,一二......”。每场比赛结束后,获胜的队员们都会发出激动人心的呐喊声,啦啦队和围观的同学们也会报以热烈的掌声。呐喊声、口号声、掌声,混成一片,将比赛推向了一个又一个高潮。

经过初赛、半决赛以及决赛三轮激烈的较量,风电叶片研发中心代表队取得了这次比赛的冠军,循环流化床实验室、分布式供能与可再生能源实验室分获第二、三名。

本次活动,不仅激励了同学们的爱国热情,也为同学们科研工作之余增添了一丝乐趣,强化了同学们的集体荣誉感以及凝聚力,同时更坚定了大家传承优良学风、践行科研报国的信念。相信本次活动过后,同学们将会以更加饱满的热情投入到科研事业之中。

 

倡议签名活动

拔河比赛

 
评论
相关文章