研究所一项863课题顺利通过技术验收
发稿时间:2012-12-07         作者:文/科技处 图/朱灿欢          来源:能源动力中心     【字号:

12月7日,研究所能源动力研究中心张士杰研究员承担的国家863计划先进能源技术领域“以煤气化为基础的多联产示范工程”重大项目“IGCC与联产系统优化集成及设计技术”课题在研究所进行了验收。科技部高新司能源处曹学军正处级调研员,科技部高技术中心能源处陈硕翼处长、齐冬莲主管参加了课题验收会。验收专家组由能源领域的5位相关专家组成。研究所吕清刚副所长出席了课题验收会并致辞。

验收专家组听取了张士杰研究员的研究报告,并详细审查了课题验收材料。经过质询和讨论阶段,专家组认为该课题完成了任务书中规定的各项研究内容,达到了课题目标和所有考核指标,一致同意课题通过技术验收。

张士杰研究员汇报课题情况