新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所精心部署十八大精神学习贯彻活动
发稿时间:2012-12-05         作者:文/李红林 图/朱灿欢          来源:综合处     【字号:

 12月3日,工程热物理研究所党委结合中央及中科院、京区党委的要求,制定发布了研究所“学习宣传贯彻党的十八大精神工作方案”,党委书记赵汐潮在4日召开的全所党员大会上进行了部署。

研究所党委高度重视十八大精神的学习贯彻工作,在充分领会上级精神之后,结合研究所科研工作实际,制定了详实可行的工作方案:一是党委书记牵头成立领导小组及工作小组,并明确了职责;二是结合研究所实际制定了切实可行的学习计划,在全所部署和集中学习的基础上,形成了以党支部为单位的、集中学习与自学相结合的九项具体内容。三是精心组织学习资料,形成了以新党章、十八大报告为主,辅以十八大知识问答、新党章解读、人民日报社论等丰富的学习资料。四是丰富学习形式,在组织学习精神的同时,对各支部“学习十八大精神主题活动”进行了明确要求,要求把精神学习融入到科研实践工作之中。五是保证学习成效,要求各支部制定学习方案,保证党员学习参与率,并要求进行阶段总结。

在12月4日的动员部署会上,研究所还聘请十八大精神宣讲团成员、国务院发展研究中心宏观研究部部长、研究员余斌作了专题辅导报告,在题为《中国经济前景展望》的报告中,余斌部长从中国经济发展状况入手,以一系列详实的数据和实例,深刻分析了当前世界及中国的经济发展形势,指出了中国经济发展所面临的问题,结合十八大报告剖析了中央的战略及政策。

所长秦伟在主持会议时,要求广大党员、干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,在安排好各项工作的同时,切实做到迅速行动,认真学习、工作学习两不误,把精神的学习与做好实际工作、推动研究所发展紧密结合起来,努力开创研究所新局面!

京区党委组织员陈树堂书记出席动员部署会议。

秦伟所长主持动员部署会

赵汐潮书记部署“学习宣传贯彻党的十八大精神工作方案”

余斌部长作专题报告

大会现场

 
评论
相关文章