新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
日本神奈川大学教授到所进行学术交流
发稿时间:2012-12-05         作者:李铁          来源:传热传质研究中心     【字号:

12月3日,日本神奈川大学教授原村嘉彦到所访问,就中日国际合作基金项目《生物燃气与太阳能互补加热斯特林机热电联供系统》进行学术交流。传热传质研究中心主任唐大伟接待并陪同参观了斯特林机实验台。

原村教授作为上述国际合作基金项目中日方研究团队的代表,参观了传热传质研究中心近两年在斯特林机相关项目研制方面取得的成果,并观看了几台典型斯特林机实验样机的现场试车,对传热传质研究中心在斯特林机方面取得的成果给予了充分的肯定。在参观结束后,李铁博士就今年在斯特林机研制方面取得的技术进展进行了较为详细的介绍,原村教授在听完介绍后提出了两点中肯的学术见解,并与项目相关的研究人员进行了充分的交流和讨论。

原村嘉彦,日本东京大学获得博士学位,现任日本神奈川大学教授,日本机械学会(JSME)理事,日本斯特林发动机学会委员,为中日国际合作基金项目《生物燃气与太阳能互补加热斯特林机热电联供系统》日方研究团队的项目负责人。

参观斯特林机实验样机

 
评论
相关文章