新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
廊坊市委书记赵世洪一行访问廊坊研发中心
发稿时间:2012-12-03         作者:李红林          来源:综合处     【字号:

11月30日,应中纪委原驻中科院纪检组组长王庭大的邀请,廊坊市委书记赵世洪一行访问工程热物理研究所廊坊研发中心。在研究所所领导秦伟、赵汐潮、朱俊强、吕清刚的陪同下,王庭大书记、赵世洪书记一行先后参观了循环流化床、储能研发中心及燃气轮机实验平台,听取了朱俊强副所长关于“研究所科研进展及发展规划”的情况介绍。

座谈会上,赵世洪书记充分肯定了研究所廊坊研发中心的建设工作。他指出,工程热物理研究所在所有进驻廊坊科技谷的企事业单位中,入驻启动最早、建设发展最快、科研成绩最多;研究所廊坊研发中心的定位与发展完全同廊坊市大力推进科技开发及建设中科廊坊科技谷的目标和宗旨相吻合,相信对推动廊坊科技产业升级、促进人员就业和税收增长会起到关键性的作用。鉴于研究所利用廊坊平台研发的成果及发展态势,廊坊市委市政府将一如继往地对研究所在廊坊的下一步发展给予大力支持。

廊坊市委常委、常务副市长蒋洪江强调,对于工程热物理研究所这样有利于推动地方经济社会发展的单位,一定会全力支持并给予相关优惠政策。

秦伟所长代表研究所表示,有了廊坊市委市政府进一步的支持,工程热物理研究所在廊坊做大做强的信心更足、决心更大,研究所一定不辜负中科院及廊坊市的重托,办大事、办好事;同时,有了廊坊市各级支持,研究所有信心在廊坊打造好国家能源、动力产业基地,形成科研机构服务地方经济社会建设双方共赢的大好局面。

王庭大书记对廊坊市委市政府克服困难支持中科院研究所的建设表示衷心的感谢。他指出,工程热物理研究所利用廊坊这方热土,在短短的五年时间里致力于科技研发和集成创新,取得了有目共睹的成绩,这些成绩的取得取决于全所上下的精心布局和潜心研究,更取决于廊坊上下各方面持续的支持和帮助,研究所一定要秉承中科院“爱国、奉献”的优良传统,本着感恩国家、感恩地方之心,努力工作、致力创新,以实实在在的成绩更好地服务好国家和地方经济建设。

廊坊市副市长布文泽、开发区主任孟繁祥、副秘书长胡仁彩、科技谷管委会主任肖树华,工程热物理研究所相关管理部门负责人等陪同参观访问。

参观廊坊研发中心园区建设

参观循环流化床实验平台

参观储能研发中心实验平台

参观燃气轮机实验平台

座谈现场

王庭大书记讲话

赵世洪书记讲话

 

 

 
评论
相关文章