新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
2012年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议圆满召开
发稿时间:2012-12-03         作者:卫铃佼          来源:传热传质研究中心     【字号:

由中国工程热物理学会、国家自然科学基金委主办,东莞理工学院承办的“2012年中国工程热物理学会传热传质学术年会暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议”于2012年11月24至25日在东莞理工学院顺利召开,来自全国高校、研究所及相关领域专家学者近700人参加了本次大会,本次会议围绕传热传质科学和技术问题开展研讨与学术交流。

在24日上午的开幕式上,东莞理工学院校长杨晓西教授主持了开幕式,中国工程热物理学会理事长徐建中院士、中国工程热物理学会传热传质分会主任张兴教授、国家自然科学基金委工程三处纪军主任、东莞理工学院成洪波党委书记、东莞市张科副市长分别致辞。随后,清华大学过增元院士、上海交通大学王如竹教授、来自German Aerospace Center 的Klaus Hennecke教授、国家自然科学基金委工程三处纪军主任做了大会特邀报告。

随后,参会代表就热传导、对流传热、相变传热、多孔介质传热传质、辐射换热、微小尺度传热、生物传热、数值模拟、测量及显示技术、工业应用等10个方向进行了分组讨论,国内20余名知名学者分别做了分会场主题报告。研究所近20名传热科研人员参加了本次大会,并做了相关的分会口头报告及张贴海报。研究所传热传质中心唐大伟研究员、郭朝红副研究员、桂小红,邱琳助理研究员分别做了分会场口头报告。在大会召开期间,研究所学生陈伟、周小明参加了青年优秀张贴论文展报交流,两者均获得大会二等奖。

此外,在会议召开期间,为了促进交流与合作,会议组织了“能源科学技术”专题研讨会。会上,华北电力大学杨勇平教授做了“大型燃煤发电组过程节能的基础研究”的报告,北京科技大学张欣欣教授做了“钢铁生产过程高效节能基础研究”的报告,西安交通大学杨卫卫老师做了“工业余热高效利用的重大共性基础问题研究” 的报告,受到与会人员的广大好评。

传热传质学术会议于25日晚闭幕。在闭幕晚宴上,中国工程热物理学会传热传质分会主任清华大学张兴教授高度评价了年会承办工作,并向年会承办方、与会人员鞠躬致谢。2013年传热传质年会将在重庆大学举行。

开幕式现场

颁奖典礼

 
评论
相关文章