研究生大会暨研究生会主席团换届选举大会顺利举行
发稿时间:2012-11-29         作者:文/刘帅 图/朱灿欢          来源:研究生会     【字号:

11月28日晚七点,工程热物理研究所第六届研究生大会暨新一届主席团换届选举大会在所多功能厅顺利举行。研究所党委书记赵汐潮、人事教育处处长淮秀兰及所工会杨科老师等应邀出席了本次大会。

会上,首先由研究生会主席刘帅同学对第六届研究生会在任期内的工作进行汇报,汇报主要包括活动开展、经费使用及总结三部分内容。他从延续传统活动、强化品牌活动、加强部门合作及创新发展四个方面对研会的活动开展情况进行了总结,并向大家详细展示了第六届研究生会的费用使用情况;同时,为了使新一届研会能够更好的开展工作,刘帅还针对研会工作过程中存在的问题提出了具体的解决建议。

大会第二项由赵汐潮书记、淮秀兰老师、杨科老师为获得研究所“优秀学生干部”荣誉称号的同学颁发证书。随后,第六届研究生会全体成员上台,向现场所有老师、同学鞠躬,对过去的一年里大家对研会工作的关心、支持和配合表示衷心的感谢。

结合研究生会发展的实际需要,本次换届选举在形式上有了新的改变:大会选举主要针对主席团成员,其中包括一名主席、两名副主席;各部门部长及副部长的最终人选将通过后期的面试进行确定。本次主席团竞选共有5名同学报名参加,首先上台演讲的是刘锋同学,他用简洁的语言介绍了自己在第六届研究生会中的工作情况,并详细介绍了自己在未来工作方面的设想,同时表达了自己继续为全所同学服务的意愿和决心。陈聪同学随后上场,她从工作经历、对研会工作的认识以及未来工作设想等几个方面向大家做了精彩展示。其他几位候选人依次上场,每个人都极力展示着自己的竞选优势,甚至将自己的特长和才艺展示出来,为自己的竞选造势。特别是最后上场的詹德君同学,他将方言、流行语等众多元素全部融入到自己的演讲中,他风趣幽默的演讲赢得了现场观众一次次热烈的掌声,也将本次竞选大会推向了高潮。

竞选演讲结束后,大会进入投票表决阶段。在计票期间,吕燕老师向大家深情回顾了研究所研会的发展历程,作为现场唯一一位与每一届研会成员都有过密切接触的老师,她对每一届研会的情况都如数家珍。吕燕老师还对本次换届选举的基本情况向大家做了进一步的解释和说明,对第六届研会的工作给予了很高的评价,并对新一届研会充满期待。

随后,赵汐潮书记公布了投票结果:詹德君、孟瑞雪、陈聪三位同学成功入选第七届研究生会主席团。赵书记对研究所研究生会的工作给予了积极肯定,还结合学生工作,为大家讲解了“责任、服务、锻炼”这三个词与个人发展之间的关系,并对同学们提出了殷切希望。

第六次研究生大会在热烈的掌声中圆满落幕。

第六届研究生会主席刘帅作任期工作汇报

荣获“优秀学生干部”荣誉称号的同学