新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2012年领导班子民主生活会
发稿时间:2012-11-28         作者:文/庞微 图/朱灿欢          来源:综合处     【字号:

 11月26日,研究所召开2012年领导班子民主生活会,以“学习贯彻十八大精神,推进研究所中心工作”为主题,党政领导班子结合实际开展批评与自我批评,深入探讨研究所发展问题。北京分院副院长、分院党组成员欧龙新、领导干部处副处长魏令波出席会议。研究所所领导、党委委员、纪委委员、实验室主任、管理支撑部门负责人、党支部书记、工青妇研代表共计20余人参加民主生活会。会议由党委书记赵汐潮主持。

会上各位党政领导一一发言,进行了诚恳的批评与自我批评,均指出了自身存在的不足及改进方法,并对班子集体中其他成员提出了十数条意见和建议,以开诚布公的方式指出彼此工作中的不足和问题,希望能够得到重视和改进。党政领导班子以增进团结、相互帮助、营造氛围为目的,以有则改之无则加勉的态度,虚心听取了大家的意见和建议。参会的纪委委员、党支部书记、实验室主任和部门负责人在这种氛围的带动下,对领导班子集体和个人提出了中肯的意见和建议。

会上,秦伟所长指出,听了大家的意见建议,感觉工程热人既关心研究所宏观工作,也关心微观工作,相比几年前有了较大改变,他希望每位领导班子成员、支部书记,能够转变观念,制定一套符合研究所发展的方案,使党政领导班子成为研究所发展的真正核心,共同推动研究所文化建设进入新的阶段!

北京分院副院长、分院党组成员欧龙新在会上表示,他是第二次来参加研究所的领导班子民主生活会,两次会议给他的感觉是研究所能够居安思危,没有躺在过去的功劳簿上,通过民主生活会,严格按照各环节要求,认真查找问题,不断推动研究所向前发展,他指出在当前形势下,研究所要积极探索党建工作新思路、新方法,建设好学习型党组织和服务型党组织,为研究所中心工作保驾护航。

党委书记赵汐潮要求党群办要认真做好民主生活会记录,要求领导班子尽快展开整改,并及时将整改情况向全所公布并上报京区党委,接受广大党员群众和上级领导机关的监督。

此次民主生活会以发现问题、改进工作为原则,达到了团结、提高、奋进的效果。为了开好此次会议,研究所党委从10月中旬就精心部署了各项工作安排:委托所纪委、工会代召开职工、离退休、研究生座谈会,听取对党政领导班子和研究所发展的意见和建议;同时设置民主生活会征求意见箱,广泛收集意见建议,通过广泛动员、征求意见、归纳整理、组织整改、公布整改情况等环节,为发挥民主生活会的真正作用奠定了坚实的基础。

民主生活会现场

北京分院副院长、分院党组成员欧龙新讲话

 

 
评论
相关文章