新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
河南省科学院副院长吕纯操到所考察
发稿时间:2012-11-27         作者:文/杨远智 图/朱灿欢          来源:科技发展处     【字号:

11月27日,河南省科学院副院长、河南中科院科技成果转移转化中心主任吕纯操研究员到研究所调研考察。赵汐潮书记、科技发展处以及传热传质研究中心、储能研发中心、循环流化床实验室的部分科研人员接待考察。

赵汐潮书记对吕纯操副院长到所调研考察表示欢迎,科技发展处项目主管杨远智介绍了研究所的概况和院地合作与产业化成果。吕纯操副院长介绍了河南省对中科院成果转移转化的鼓励政策和中科院目前在豫的产业化项目情况,希望能够将工程热物理所的成熟技术引进到河南,推动河南省的经济发展和产业升级。赵汐潮书记陪同吕纯操副院长参观了传热传质研究中心、储能研发中心、循环流化床实验室,科研人员讲解了各实验室研发成果和产业化情况,并回答了吕纯操副院长感兴趣的问题。

参观考察结束后,吕纯操副院长表示工程热物理研究所有很多技术适合在河南进行转移转化,希望今后进一步加强与研究所的联系,加快工程热物理所的技术在河南落地。

参观传热传质研究中心试验台

参观储能研发试验台

 
评论
相关文章