新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
俄罗斯喀山国立技术大学校长访问传热传质中心
发稿时间:2012-11-22         作者:邱琳          来源:传热传质研究中心     【字号:

11月20日上午,俄罗斯喀山国立技术大学校长G. Dyakonov一行4人在院国际合作局欧洲合作处吴艳处长的陪同下到研究所传热传质研究中心进行交流访问。朱俊强副所长出席并主持交流会,祝捷、邱琳、李云玉博士参加交流。

交流会议上,朱俊强副所长代表研究所对俄罗斯客人的来访表示热烈的欢迎,向客人们介绍了研究所的研究方向和国际合作等基本情况。喀山国立技术大学的客人对研究所的热情接待表示感谢,并简要介绍了大学的研究与国际合作情况。祝捷博士对传热传质研究中心在微纳尺度热物性测量方面的研究做了交流报告。俄罗斯客人对我所在此方面的工作表现出浓厚兴趣,表达了进一步合作和交流的意愿。双方就当前的科研动态、研究生联合培养、学科建设等方面进行了交流,对下一阶段双方在学科和研究生培养等方面的合作进行了探讨,为后续进行合作奠定了良好基础。

会后,俄罗斯客人参观了传热传质研究中心微纳尺度热物性实验室和电力/电子/光电子先进热管理与节能技术实验室。

座谈现场

参观传热传质研究中心相关实验台

合影

 
评论
相关文章