新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“健康生活 快乐工作”——研究所举办4v4篮球赛
发稿时间:2012-11-20         作者:刘帅          来源:研究生会     【字号:

北京的冬日寒风刺骨,但寒冷的天气并没有阻挡工热所师生们运动的热情,11月14日,由研究所工会篮球协会主办、研究生会协办的 “健康生活 快乐工作”4v4篮球赛顺利举行。

比赛共有七支来自不同科研单元的队伍报名参加,14日下午,距离比赛开始还有近一个小时,参赛的队员们就早早地来到球场进行赛前的热身活动,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。抽签过后,比赛正式开始。小组赛中,循环流化床实验室、风电叶片研发中心、能源动力中心和燃气轮机实验室凭借强劲的实力突出重围。进入第二轮,比赛变得更为激烈,半决赛结束后,循环流化床实验室和燃气轮机实验室成功晋级,两队争夺最终的冠军。经过三轮激烈的争夺,循环流化床实验室代表队获得冠军,燃气轮机实验室代表队和风电叶片研发中心代表队分获二、三名,能源动力中心获得第四名。

活动过程中,虽然参赛队伍实力上存在差距,但大家都非常投入,奋力拼搏。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,但大家并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰一下接着再来。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球内上演,在场边观看的同学,虽不能亲身参加比赛,但作为观众也十分投入。为自己的队友呐喊助威,也为对方球员的精彩表现拍手叫好。

通过本次活动不仅进一步丰富了研究所的文化生活,让大家从紧张的工作中解放出来,得到身心的放松,同时还培养了大家团结协作的精神,达到了预期的目的。研究所工会及研究生会在以后的工作中,将为大家提供更多类似的活动和交流的平台,使大家保持身体健康的同时能够更加快乐的工作。

 
评论
相关文章