新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所通过系列宣传教育活动加强消防安全
发稿时间:2012-11-13         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

安全稳定是一切工作的前提,消防安全工作不是中心而牵动中心,不是大局而影响大局。研究所一向高度重视消防安全,牢固树立了“以人为本,关爱生命”的思想。近期,研究所以“人人参与消防,共创平安和谐”为主题,以“全民消防宣传月”为契机,开展了消防安全系列宣传教育活动,活动内容丰富,形式多样,收效良好。

消防宣传月期间,研究所充分利用宣传横幅、宣传展板、所内邮箱等资源平台向全所师生大力普及消防知识,提升防火意识。特别是精心制作的消防知识展板,内容生动详实,引来大家驻足观看。展板不仅包含了安全防火小贴示、怎样正确拨打119火警电话、大功率电器、香烟的危害等安全知识,还详细介绍了发生火灾后的处理方法等实用技能。

在加强理论学习之余,“11·9消防日”当天,研究所安排部署了一系列宣传活动,重点提高大家的消防实战能力。活动由消防疏散演习、消防灭火观摩、消防知识讲座、消防安全知识竞赛和灭火器实践操作演练五部分构成。秦伟所长亲临指挥演习现场,通过广播引导消防疏散,重申做好消防工作的重要性。全所职工、学生、物业公司及驻所外单位人员都积极参与到活动中来,通过模拟紧急现场疏散,训练逃生自救能力;通过知识讲座,学习科学有效的自救和逃生技巧;通过消防安全知识竞赛,在答题中学习消防安全知识及消防法律法规;通过灭火器实践操作演练,掌握灭火器的使用方法。

“珍爱生命、远离火灾”是我们共同的目标,希望全所师生树立责任意识,“从我做起,从点滴做起,关注消防安全,远离火灾事故”,为保护自己和他人的平安幸福而共同努力。同时,研究所将以此次“消防安全宣传月”系列活动为契机,继续坚持把安全工作作为重中之重,开展安全运行长效管理,预防遏制火灾等各类事故的发生,切实维护研究所的安全、稳定。

秦伟所长宣布消防演习开始

消防灭火观摩

疏散演习

消防知识讲座

消防安全知识竞赛

灭火器实践操作演练

 
评论
相关文章