新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
澳大利亚国立大学太阳能专家到所进行学术交流
发稿时间:2012-06-20         作者:文/彭烁          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

6月19号上午,应分布式供能与可再生能源实验室的邀请,澳大利亚国立大学的Keith Lovegrove教授一行到所进行学术交流,并作了主题为碟式太阳能热发电系统的学术报告。学术报告会由洪慧副研究员主持,实验室职工、学生近二十人参加学术交流会。

报告会开始,洪慧副研究员向大家介绍了Keith Lovegrove教授的个人履历及科研经历。Keith Lovegrove教授曾任澳大利亚国立大学工程与计算机科学系太阳能热发电研究组组长,长期致力于碟式太阳能热发电系统的研究。交流会上,Keith Lovegrove教授结合PPT深入浅出地介绍了碟式太阳能热发电领域的基本知识以及他们研究组在该领域的最新研究进展。

报告结束后,在场的老师同学们带着强烈的兴趣向Keith Lovegrove教授提问,Keith Lovegrove教授一一详细解答。随后,洪慧副研究员等向Keith Lovegrove教授介绍了分布式供能与可再生能源实验室的研究方向与主要成果,并着重介绍了太阳能热互补近年来的研究进展,双方进行了热烈的学术探讨。

学术交流会现场

Keith Lovegrove教授作报告

 
评论
相关文章