新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“合康变频”学术活动月——青年学者论坛成功举办
发稿时间:2012-05-29         作者:文/寿恩广          来源:研究生会     【字号:

5月25日下午,由科技发展处,人事教育处主办,研究生会协办的“合康变频”学术活动月最后一个专题活动——青年学者论坛在所报告厅圆满完成,本次活动由北京合康亿盛变频科技股份有限公司赞助。

本次论坛由7位专家评委和7位大众评委组成的评审组,其中7位专家评委分别是朱俊强、陈海生、包绍麟、雷福林、隋军、赵庆军、蔡军研究员;大众评委由去年参加学术活动月——青年学者论坛的7位优秀青年学者组成,他们分别是朱治平、刘启斌、王涛、孙志刚、童志庭、秦志文、熊燕。另外来自各个实验室的7位青年学者参加了本次论坛。本届论坛设一等奖一名、二等奖三名、三等奖三名。

下午十四时许,论坛正式拉开序幕。首先由杨远智老师分别介绍了到场的诸位评委并宣读了此次论坛的评分规则。

随后在观众热烈的掌声中,7位青年学者用专业而又精炼的语言向各位老师和研究生同学分别介绍了他们的报告内容。在报告过程中他们那洪亮的声音,优雅而流畅的谈吐,自信的表情,制作精美的PPT和新颖的研究内容,不仅展示了他们娴熟的专业知识以及对自己研究领域深刻的见解和对科研一丝不苟的精神,更加展示了一位优秀研究人员所必需的综合素质,这不仅令在座的诸位老师赞赏不已,也为到场的研究生树立了榜样。每次提问环节,各位评委老师与报告人之间的互动,更是让在场的每一个人受益匪浅。

经过三个多小时紧张激烈的角逐,来自循环流化床实验室的王小芳博士获得了一等奖,来自国家能源风电叶片研发(实验)中心的张磊、储能研发中心的王亮和分布式供能与可再生能源实验室的郭江峰获得了二等奖,以及来自传热传质研究中心的郑兴华、燃气轮机实验室的龚建波和能源动力中心的王波获得了三等奖。

论坛的最后一个环节是评委点评,朱俊强副所长强调了举办学术论坛的重大意义,指出,本次活动为研究人员搭建了高层次的学术交流平台,促进了所内外科研人员及研究生的学术互动和学术创新。各位评委老师都强调作为一个科研人员,在学术上要多多交流,拓宽思路,这对于做科研是很有帮助的,并鼓励各个实验室的师生都多多参加类似形式的论坛,在所内形成良好的学术氛围,为大家的科研提供一个有力的支撑。

通过本次论坛,诸位作报告的青年学者不但向我们展示了他们最新的科研进展,更是展现了他们对科研的热爱和执着以及他们的合作和团队精神。他们的努力也为广大的研究生同学树立了很好的榜样。

青年学者论坛现场

 
评论
相关文章